客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 天气燥热,给孩子来一杯自制清凉果蔬汁

天气燥热,给孩子来一杯自制清凉果蔬汁

2015-05-09 01:02:41

导语:如今的天气越来越热,虽然并不是烈日,但孩子在阳光下玩耍一会儿还是会有些出汗,原本精气神十足的宝宝一下子也蔫了,不想吃饭还总犯困。这个时候,妈妈们不妨试下给孩子来杯自制果汁,既清凉又营养。 

1.凤梨西瓜苹果汁

功效:西瓜水含有丰富的维生素C、葡萄糖,维生素B1的含量也很高,并含有多种氨基酸、磷酸、磷、铁等成分,具有清热利尿的作用。

做法:将小块的凤梨、西瓜瓤、苹果块放入家用榨汁机榨水或者直接用小勺挤压出水。

注意哦:满4个月的宝宝可以试着添加,要由少量逐渐增加,要兑2倍以上的白水,不要影响奶量。要选择既不太生也不太熟的西瓜,如“小玉西瓜”。不要冰镇,以防西瓜水过凉伤宝宝的胃。

2.果味胡萝卜汁

功效:胡萝卜中含丰富的β-胡萝卜素,可促进上皮组织生长,增强视网膜的感光力,是宝宝必不可少的营养素。

做法:选用新鲜的胡萝卜、苹果作原料,制作时,要切碎、煮烂,最后滤去胡萝卜、苹果渣。

注意哦:宝宝4个月后就可少量喂食。刚开始喂时,要添点温开水稀释一下。因胡萝卜有一种特殊的气味,有的宝宝不喜欢喝,和苹果搭配制成果味胡萝卜水,兼顾营养和口味。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多