客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 藜麦,备孕妈妈的好孕小帮手

藜麦,备孕妈妈的好孕小帮手

2015-05-09 01:02:40

导语:每对夫妻都会想要自己的孩子,因为孩子们不仅仅是夫妻的结晶,同时也是他们相爱的见证。但是,因为种种原因,并不是所有的人都能够顺利的怀孕。那么,怎样才能增加怀孕的机会呢?为什么说藜麦对想要怀孕的女性有非常大的帮助呢?

什么是藜麦

藜麦原产于4000年前,南非的安第斯。印度人将其视为神圣的象征,因为藜麦里面含有非常高的营养元素,被称为谷物之母。

藜麦的营养成分

A.蛋白质

藜麦里面含有的蛋白质几乎是其他谷物的两倍。更何况,藜麦还能够像鸡蛋一样提供人体必需的氨基酸。这种氨基酸有助于女性生产,并且在女性准备怀孕的期间也会让女性的身体更加的健康。

B.铁

与此同时,藜麦里面的铁含量也非常的高,并且很多的妈妈都不能够从其他的食物里获取足够的铁。藜麦里所含有的铁是大米、粗麦粉和小米的三倍。同时还含有其他怀孕所需要的矿物质,比如说钙、镁、磷、钾和锌。

C.维生素

藜麦里面还含有非常丰富的维生素E和叶酸。人们都知道饮食中含有维生素E能够改善精子的运动性,因此,这不仅仅有助于怀孕,同时对胎儿的生长发育也是非常有益的。

D.纤维

藜麦里面所含有的纤维几乎是糙米、燕麦和其他谷物的两倍。基本纤维能够减减少多余的雌性激素,从而帮助平衡女性的荷尔蒙,达到受孕的目的。

E.脂肪

藜麦不含胆固醇,脂肪的含量也非常的低,并且大部分的脂肪都是单不饱和脂肪,这种类型的脂肪是健康的,健康的脂肪对于怀孕是非常有帮助的。

F.低胰岛素

在其他营养非常丰富的情况下,让人们感到非常惊讶的是,藜麦里面的胰岛素含量非常的低。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多