客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 准妈咪们能喝菊花茶吗?

准妈咪们能喝菊花茶吗?

2015-05-09 01:02:40

导语:怀孕之后医生就会建议女性少喝或是不喝茶,尤其是怀孕早期,更不宜喝茶。但是菊花茶中没有茶叶,是一种花茶,味道清香鲜美,有清肝明目,退热去火等功效,怀孕之后的准妈咪们是否能喝一点呢?大家不如一起来了解一下吧!

1.孕妇能喝菊花茶吗

怀孕之后准妈咪们可以喝适当的菊花茶,可以预防上火,小便赤黄等症状。但要注意的是菊花茶不宜泡得过浓,过浓的菊花茶喝了药性较大,可能伤害母婴健康。因此,怀孕之后准妈咪们可以适量泡些菊花茶来喝,尤其是觉得自己有小点上火的时候,喝了有下火的作用。菊花品种分很多种,准妈咪们也可选择菊性较重的品种,喝起来更安全,更放心。尽量少喝陈年的菊花,以新鲜菊花为上品。

2.菊花茶的功能

怀孕之后准妈咪们适当喝一点菊花茶,有养肝明目的效果,在菊花茶内可添加几粒枸杞,效果更好。准妈咪们睡眠不太好的状况之下,可能导致脸上长痘之类的症状,虽菊花茶就可以得到改善。菊花茶除了清热去火,养肝明目等功效之外,还有宁神醒脑的作用,觉得有点头晕之类,可以泡一壶菊花茶来喝,效果不错。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多