客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 关于早产儿的喂养问题

关于早产儿的喂养问题

2015-05-09 01:02:20

导语:第二周的早产儿,生活能力有了较大的提高,出生体重较大的早产儿,喂养已经不会有困难了。体重轻、发育不健全的早产儿,经过在医院新生儿病房的治疗,如果情况好转,可以回家由妈妈自己哺乳。我们还是强调:早产儿最好用母乳喂养。如果孩子一生下来就住院,母亲能够坚持挤奶,孩子出院后开始母乳喂养,问题不是太大。如果母亲的乳汁已经很少或几乎没有了,要开始母乳喂养就有一定难度。不过妈妈还是不要放弃,不要丧失信心,坚持让孩子吸吮,许多妈妈的乳汁可以增多。对于母乳还一时不能满足孩子的情况下,可以采取混合喂养,然后过渡到母乳喂养。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多