客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 孕期补钙你补的到位了吗?

孕期补钙你补的到位了吗?

2015-03-11 09:47:56

导语:怀胎十月,孕妈妈受到无微不至的照顾。对于补钙,孕妈妈想必每天也会享受着由众多补钙菜品所组成的“满汉全席”。牛奶、排骨汤、豆腐、虾皮等各式各样的补钙食物一应俱全,孕妈每日吃得酣畅淋漓,只是这样吃,真的能吸收到足够的钙确保孕妈妈和胎儿的健康吗?

胎儿所需钙量惊人

孕妈妈需要了解自己腹中的胎儿需要从妈妈体内汲取多少钙质才能确保胎儿的自身发育。从孕中期开始,胎儿每天所需钙量为150mg/天,而到孕晚期时,胎儿所需钙量将会激增,达到350mg/天。孕妈妈在整个怀孕期间要为胎儿提供40g的钙质。可以看出,胎儿从孕妈妈体内所吸收的钙量相当惊人,紧紧靠补钙的“满汉全席”,孕妈妈能否hold住?

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多