客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 十大美食建议 让准妈妈保健康

十大美食建议 让准妈妈保健康

2015-03-10 11:15:41

导语:与其他人相比,孕妇的很多生活中的细节都有所不同,尤其是在饮食上。我们日常所需的营养成份,对于孕妇来说也是不可或缺的,甚至有的时候还需要增加分量。除了补充营养之外,孕妇还面临着许多禁忌,如不能喝酒、不能吸烟。只有健康的生活方式,才能保证胎儿的正常发育。

1.禁食酒精

酒精属于药品,是一种镇静剂,能够减缓中枢神经系统的运行。20世纪70年代,美国研究人员创造了胎儿酒精综合症这个术语,以此来描述那些由于孕妇产前摄入酒精而导致的婴儿出生缺陷。了胎儿酒精综合症包括婴儿出生体重偏低、智能障碍、身材矮小以及情绪问题。

2.不要过多摄入咖啡因

咖啡因是一种刺激性的药品,会导致流产以及婴儿出生体重偏低。此外,咖啡因还是利尿剂,容易引起脱水,而这一现象是孕期女性应该避免的。

到底摄入多少咖啡因会对身体有副作用,这个问题还没有完全搞清楚。如果可以的话,孕妇应该完全避免食用咖啡因。当然,这是很难做到的,因为咖啡因不仅仅存在于咖啡中,还存在于茶、巧克力、苏打水以及其他常见的食物中。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多