客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 吃什么样的脂肪有益于孕妇和胎儿

吃什么样的脂肪有益于孕妇和胎儿

2015-03-10 10:58:27

导语:首先要告诉大家什么是益脑的脂肪,什么是损脑的脂肪。区分益脑的脂肪和损脑的脂肪的关键,是脂肪结构中的脂肪酸的种类。脂肪酸是构成脂肪和油脂的成分,根据其分子结构分为饱和脂肪酸和不饱和脂肪酸。

在动物脂肪如猪、羊、牛的肥肉中的脂肪酸中,绝大多数是保和脂肪酸,如最多的为棕榈酸,其次为硬脂酸。个别植物性的油脂如棕榈油、椰子油、海藻油中,主要含的也是饱和脂肪酸。如棕榈油中最多的是棕榈酸,具有升高胆固醇的作用。椰子油、海藻油中含大量的饱和脂肪酸――豆蔻酸和月桂酸,这两种脂肪酸具有极强的升高胆固醇的作用和破坏血管黏膜的作用。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多