客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 零用钱:培养宝宝理财意识

零用钱:培养宝宝理财意识

2015-03-01 18:05:52

导语:现在人民的经济生活普遍提高了,父母给孩子的零花钱肯定也多起来,但应该有所节制才好。一般说来,上小学的孩子向大人要零花钱,父母倒还比较注意,一般都得仔细问问要钱做什么用?就是孩子出去郊游,也是家长替他们准备好食品,再给几角钱,够坐车、买根冰棍就行了。

而孩子上初中以后,有的家长给零用钱,就比较放松,以为孩子大了,不必管那么紧了。其实,对初中学生更不该放松。这些孩子,大多数还处在少年时期,童心未泯,但总觉得自己长大了,自己行,可以独立处理、判断一些问题了,表现出很自信。这个阶段要不打一个好底子,将来的发展会受到一定影响。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多