客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 孕晚期舒心睡眠小对策

孕晚期舒心睡眠小对策

2015-03-01 18:05:50

导语:不少医生建议孕妇睡眠时应左侧卧位。这是因为肝脏在腹部的右侧,左侧卧位使子宫远离肝脏。

很多孕妇在孕初期睡眠较好,这是因为她们要孕育和保护胎儿而感觉疲劳。随着胎龄的增加,胎儿体积变大,孕妇腹部逐渐隆起,睡眠时就难以找到一个合适的姿势。

孕妇难以睡眠的原因除腹部增大外,还有如下因素:

1)尿频。

由于怀孕,孕妇的肾脏负担增加,比孕前多过滤30%~50%的血液,所以尿液也就多了起来。另外随着胎儿的生长,孕妇的子宫变大,对膀胱的压力也会增大。综合上述因素,小便次数增多。加之胎儿夜间活动频繁的话,不可避免的会影响孕妇的睡眠。

2)腿抽筋、后背痛。

这些不适都是由于身体负担过重所致。

3)心率加快。

孕期由于心脏需要泵出更多的血液,子宫需要供血,所以心脏的工作量加大,心率自然也就加快。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多