客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 盘点孕期7大疼痛

盘点孕期7大疼痛

2015-03-01 18:05:50

导语:孕妇在怀孕的某些时候多少会出现一些轻微的不适感,虽然这些不适感不能完全摆脱,但是多注意听从妇产科专家的意见,采取一些措施,则能缓解这些不适症状。

1 肋骨疼

原因:由于子宫长大将肋骨上推导致。

专家支招:将双臂向头上伸展可以缓解肋骨痛。

2 手腕疼

原因:这是由于怀孕期间分泌的激素,尤其是松弛素(Relaxin)引起的筋膜、肌腱、韧带及结绨组织变软、松弛或水肿,同时累及压迫神经所造成的。手部有浮肿或过度伸或屈腕时可激发症状,感到单侧或双侧手部阵发性疼痛、麻木,有针刺或烧灼的感觉。

专家支招:减少使用电脑的时间,如果不行可以买一个腕托安在电脑键盘上(这样可以减轻对腕神经的压迫)。当感觉手指上有针扎般的疼痛时,轻轻按摩手指5分钟。腕管综合症多在夜间发病,因此睡觉时最好在手和手腕下垫一个枕头。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多