客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 谈一谈早产与胎盘发育

谈一谈早产与胎盘发育

2015-01-24 10:58:38

导语:对于孕妇来讲,懂得身体的压力反应这方面的知识是非常有用的,可以在安排符合个人需要的孕期锻炼计划时派上用场。

身体的压力反应、胎儿的生长发育与孕期长短

对于体育锻炼有可能会引起早产或限制胎儿发育的这种担忧,始于两个未经证实的来源。第一种来源毫无根据,说体育锻炼会长时间地降低流向子宫的血流和血糖水平,再加上紧张激素的增加,就会引起宫缩提前,或者会减少胎儿所需要的营养供应。第二种来源则更进了一步,来自于劳动保护方面的研究机构说,在工作中引起的几种身体的压力反应,会使得婴儿提前3周以上出生(即所谓的早产)的几率大为提高。这项研究报告同时指出,这种压力还会使婴儿出生时的体重低于他们应有的体重。而更进一步的跟踪调查,清楚地揭示了减少在工作场所引起的身体的压力反应,这两个问题就可以得到解决。面对着这些研究结果,许多人会说,身体的压力反应就是反应,这和在什么地方发生的无关。由此可以推出结论,进行积极的体育锻炼也会产生同样的结果,所以应当避免(这又是一个对怀孕女性“错误的联想”的例子)。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多