客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 解读产后新妈的“怪情绪”

解读产后新妈的“怪情绪”

2015-01-23 11:05:26

导语:母亲爱孩子,这是人的天性。可为什么有的新妈妈看到孩子反而觉得讨厌?这种“怪情绪”从何而来?是产后抑郁症?是缺少爱心?新妈妈们困惑不已,周围的人疑窦重重。让我们和新妈蚂们一起揭开“怪情绪”的种种疑问。

近日,一位有着7个月宝宝的妈妈论坛上发出了一个求助帖。她在帖子中诉说。宝宝不但没有给她带来快乐,反而让她感觉非常讨厌宝宝。她觉得宝宝的到来抢走了老公对她的爱,以及走近相处的时间,这位妈妈为自己不够爰宝宝而内疚,令人意想不到的是,这位妈妈的帖子竟然引起了很多新妈妈的共鸣,“讨厌宝宝?”――负性情绪的心理投射。

 

1 2 3 4 5 ... 7 下一页

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多