客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 夏季养生,推荐6种食物

夏季养生,推荐6种食物

2019-07-15 15:37:37

夏季养生,饮食上调理到位了,对身体还是很有好处的,那么夏季养生有什么注意事项呢?下面就了解一下夏季养生的情况!

多吃苦味食物

夏季到了气温开始升高,人们除了容易上火之外,还特别容易感到疲劳。对此,就需要吃些苦味食物去火除热,同时帮助身体消除疲劳。

多喝热茶

夏季到了,人们又开始出现昏昏欲睡的情况,变得很容易疲劳。这个时候,建议喝些热茶,因为茶水有提神作用,而且又能为身体补充水分。另外,气温变高了人容易感到热,若是喝冷饮降温效果是暂时的,想要真正为身体降温的话,还是应该喝热茶。因为热茶进入体内有助刺激毛细血管舒张开来,这样子的话,体温反而会明显降低,从而达到降温的目的。


香滑鸡蛋羹

相关阅读:夏季养生食疗方

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多