客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 春季补气血,3种食物效果最不错

春季补气血,3种食物效果最不错

2018-4-16

对于气血不足的情况,大家知道如何在饮食方面进行安排呢?对于气血不足的症状的话,平常饮食要吃什么好,下面就跟大家来了解一下!相信这对大家补气血有很好的帮助!

补气血吃什么

银耳红枣汤

银耳又称为“穷人的燕窝”,燕窝虽补,却价格昂贵。银耳无论颜色、口感、功效都和燕窝相似,价格便宜,所以称为穷人的燕窝燕窝太补易上火。银耳为凉补有润燥的作用。燥气和火气来得急去的快。但是火气太久未消就会转成燥气所以吃银耳最有效银耳、用桂圆干、枸杞、红枣银耳熬汤,能使你的脸色白里透红,体态轻盈苗条。


红糖银耳羹

养颜补血燕麦粥

将红枣去核后和其他材料一起洗净下锅煮2小时。燕麦熟后加适量红糖。燕麦可以提前放冰箱浸泡一夜,这样可以缩短时间。

黑糯米补血粥

黑糯米、桂圆和红枣是大家都知道的补血好咚咚,再加上营养价值很高的山药,益气养血的功效更显着,每个月记得喝哦,哈哈,黑糯米、红枣、桂圆、山药、红糖,小小提醒桂圆虽然可以补血气、促进血液循环,但是因为不易消化,每次尽量下7.8个就可以。

相关阅读:补气血食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多