客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 4种方法治便秘 快收藏起来!

4种方法治便秘 快收藏起来!

2017-01-04 17:11:49

便秘,几乎是每个人都有过的痛苦经历。便秘不但痛苦,还给生活带来了很大的困扰,腹胀、头昏、烦躁精神不振、皮肤暗淡、长斑长痘等各种困扰。

便秘的原因主要有两种,一种是虚症,阳气不足,中气虚弱,感觉有便意,大便也不干,但是大肠无力把大便排出来。另一种是实证,多因实热积滞,腑气不通导致。一般第一种比较常见,尤其是女性。

一、麻仁栗子糕

材料:火麻仁10克、芝麻5克、栗子粉、玉米面各50克、红糖适量。

做法:将火麻仁、芝麻打碎,与栗子粉、红糖同入玉米面中拌匀,以水和面蒸糕。

功效:补益脾肾、润肠通便,适用于脾肾气虚所致的气密。

二、黄芪麻仁蜂蜜饮

材料:蜜炙黄芪20克、生火麻仁10克、蜂蜜15克。

做法:火麻仁打碎、黄芪切片,水煎取汁,趁温热时兑入蜂蜜,拌匀即可饮用。

功效:补气、润肠、通便,适用于气虚便秘。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多