客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 十二月的养生计划

十二月的养生计划

2014-12-02 10:03:55

导语:十二月是一年的结束,包含了大雪和冬至两个节气。中医认为,十二月已到了“进补”的大好时节,通过养精神、调饮食、练形体、适温寒、慎房事等综合调养,达到强身健体。
 
大雪相对小雪而言,是个比小雪更加严寒的节气。此时我国黄河流域一带渐有积雪,呈现一派万里雪飘、银装素裹的迷人景象,如果大雪节气当天下雪,则是“瑞雪兆丰年”的好兆头。而冬至是个非常重要的节气,这一天白昼最短,夜晚最长。民间以“冬节”、“至节”、“亚节”、“长节”称呼。冬至也是一年中白天最短的一天,过了冬至,白天就会一天天长起来。中医认为,冬至到来是阴气盛极而衰,阳气开始回升的节气,“冬至”以后气温下降明显,天寒地冻。

葱爆羊肉

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多