客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 五种天然食物养出好胃

五种天然食物养出好胃

2014-11-27 11:04:20

导语:天气寒冷,胃病易多发与复发。胃肠道对寒冷的刺激非常敏感,如果防护不当,就会引发胃肠道疾病或使原有的胃病加重。 要让你的胃胃适度休息,尽量减少暴饮暴食的几率。胃肠疾病患者更应小心切勿暴饮暴食,或摄取大量高脂肪食物,那么下面就推荐几种养胃食材。

南瓜――排毒护胃

因盛传吃南瓜有减肥美容功效,近年兴起了一股南瓜热。《本草纲目》载:“南瓜性温,味甘,入脾,胃经”,能补中益气、消炎杀菌、止痛。其所含的丰富果胶,可“吸附”细菌和有毒物质,包括重金属,铅等,起到排毒作用。同时,果胶可保护胃部免受刺激,减少溃疡。可用南瓜煮粥或汤,滋养肠胃。

南瓜饼

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多