客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 瘦身美容 > 美白牙齿,妙招饮食一起来

美白牙齿,妙招饮食一起来

2019-11-29 17:04:20

牙齿发黄有很多原因,其中最主要的原因有外源性着色和内源性着色两个方面。那怎么做才能保持牙齿的白净呢?

外源性着色

外源性着色是因为牙齿表面存在着许多细菌,它们分泌出许多黏性物质,日常饮食中的茶垢、烟渍以及饮用水中的一些矿物质吸附在这些黏性物质上,逐渐使牙齿发黄甚至变黑。

内源性着色

内源性着色是在牙齿发育过程中形成的。婴幼儿在牙齿发育过程中,如果长期饮用含有大量氟元素的水,会导致牙齿出现氟斑牙,牙面呈浅黄色或棕褐色。

牙齿变黄怎么办

1、勤刷牙和使用牙线

防止你的牙齿变色比你去除牙渍会更简单,刷牙和使用牙线对于保护牙齿洁白有很重要的效果,保持这样的习惯,可以长久保持你的牙齿不变色。

2、多吃深绿色蔬菜

菠菜、西兰花等深绿色蔬菜里面所含的矿物质能够帮助在牙齿表面形成保护膜,防止牙齿变黄。专家还建议,还要多吃苹果、梨、芹菜和胡萝卜等,通过咀嚼可促进唾液分泌,减少口腔细菌,帮助美白牙齿。



芹菜炒粉

相关阅读:保护牙齿吃什么?

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多