客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 4种常见食物,帮助肌肤保湿

4种常见食物,帮助肌肤保湿

2019-10-23 14:47:47

秋季进行保湿是护肤的一个主要工作,那么你知道秋季保湿的方法有哪些吗?秋天一到,各种干燥,水嫩的皮肤变的干巴巴,补水是秋季护肤第一大事,但是,很多人不知道怎么补水,这让美眉们很困扰,那么秋季皮肤如何保湿呢?

秋季皮肤如何保湿

1、不蒸馒头蒸个脸

现在蒸脸器正流行,很多进口品牌争相抢占市场,而蒸脸这种美容方法并非舶来品。据说在中国古代的宫廷中,妃嫔们就善于利用热水的蒸汽为自己美容。蒸脸不一定需要蒸脸器,只需一个小盆、一些热水,每天十分钟。由于蒸汽令毛孔畅通,此时再进行皮肤保养,会收到更好的效果。需要提醒您的是,蒸脸后一定要及时使用护肤品,将水分“锁”住。

2、换套补水护肤品

夏季我们都会使用较为清爽、质地较薄的护肤产品,甚至还有一些去油的产品。而秋季,这些就不太适用了。秋风刮来干燥,换季季节带来过敏,是时候换一套补水加强型产品了!要知道,滋润、充满水的健康肌肤是护肤、美肤的基础,无论是防过敏、美白、祛痘或者解决干燥问题,补水都是第一步。



红枣银耳莲子羹

相关阅读:肌肤补水食疗方大全


秋季保湿食物

1、山药

山药味甘而性平,能益肾气、健脾胃、止泄泻、化痰涎、润皮毛。含有大量淀粉及蛋白质、维生素B、维生素C、维生素E、葡萄糖、粗蛋白氨基酸等。其中的薯蓣皂成份是合成女性荷尔蒙的先驱物质,所以能滋阴补阳、增强新陈代谢、滋养皮肤毛发。

2、葡萄

葡萄想必每个人都爱吃,不仅味道可口而且还有很高的营养价值。在成熟的葡萄果酱中含有20%左右的葡萄糖以及多种维生素以及矿物质,很容易被人体吸收,帮助身体补充水分。另外,葡萄籽中含有大量的原青花素,它是抗氧化的巨星,效果极佳。

3、银耳

银耳羹中含有银耳多糖,它们煮出来往往特别黏稠,能让水分长时间贴在黏膜上,嗓子和消化道都感觉很滋润。同时,因为它们不能被人体消化,可以把水分一直带入大肠,使大便也得以增加水分,更为柔软,避免干燥。所以,食用银耳羹补水的传统做法是符合科学道理的。

4、蜂蜜

俗话说“朝朝盐水,晚晚蜜汤”,早上喝盐水,晚上喝蜂蜜,可以有效的补充人体水分,预防秋燥。蜂蜜最好的食用方法是“生吃”,即直接食用(用馒头蘸着吃也不错),无需用水冲服,以保全营养成分不被损坏。

您可能还喜欢:

秋天别忘了给肌肤补补水!

皮肤太干燥,吃什么能补水?

天干物燥,记得给身体补补水

护肤从吃开始,那么女人吃什么补水呢?

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多