客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 益气补血气色好,面色红润有光泽!

益气补血气色好,面色红润有光泽!

2019-09-20 16:37:03

在日常生活中,只要提及女性的保养、美容养颜,肯定离不开补气血这个词。气血不足可能导致人出现脸色苍白萎黄,唇舌色淡,健忘失眠,手脚麻木,贫血,便秘,女性月经量少等症,一旦出现这样的问题,就要注意饮食调理,下面就给大家介绍几款补气血的食物,一起来看看吧!

一、益气补血的食物

1、红米

红米中含有丰富的蛋白质,因此可以补充大量消耗的体力,将身体维持在一个正常的体温上,做一个“热血的女人”。其中红米还富含铁质,故有补血及预防贫血的功效。

2、南瓜

南瓜中含有体内必须的氨基酸、钙、锌、铁、钴、磷等等,钴可以帮助血液中的红血球正常运作、锌会直接影响到红血球功能、铁质是制造血红蛋白的基本微量元素之一。

3、黑豆

黑豆也是一种不容错过的强效补血食物。黑豆含有花青素、蛋白质、维生素、矿物质等。我国古时向来认为吃豆有益,尤其是黑豆可以生血、乌发,黑豆的吃法随各人之便,产后可用乌豆煮乌骨鸡。

4、桂圆

桂圆是孕妇和产妇最佳的补血补气食物,桂圆中含有维生素的A、B,葡萄糖和蔗糖和大量的铁质。我们可以直接购买新鲜的桂圆当做水果吃,也可用干桂圆煮汤喝,但是桂圆有很大的火气,不宜过量。


凉拌苋菜

扩展阅读:补气血不上火,多吃4种蔬菜

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多