客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 茄子减肥餐,夏季吃起来

茄子减肥餐,夏季吃起来

2019-05-10 13:40:15

茄子还有一个名字加“吸油大王”,就是因为炒茄子的时候非常费油,如果不放多一点油的话,炒出来的茄子就非常难吃。但其实茄子是有减肥功效的,但是要换几种做法才行,如果是平时做茄子的时候需要用到很多油,那肯定没有减肥的功效了,所以想要吃茄子减肥,做多方法很重要!

凉拌茄子

准备食材:

选择2个中等大小的长茄子,大蒜2瓣。盐少许,生抽少许,芝麻油少许。

制作过程:

1、先将茄子洗净,然后用刀将长茄子进行分割,但是注意分割的时候不要将茄子切断,要连上。

2、将蒜切成蒜沫。

3、将切好的茄子放入蒸锅蒸,大约30分钟,茄子全部变色变软可以取出放凉。

4、将放凉的茄子里放入准备的蒜沫,可以放少许芝麻油,加入盐或者是生抽拌匀。这样一款美味的凉拌茄子就做好了。


凉拌茄子

相关阅读:茄子做法大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多