客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 午餐减肥食谱,既能吃饱还能减肥

午餐减肥食谱,既能吃饱还能减肥

2019-04-02 13:25:55

午餐是我们每天必吃的,因为它要给我们一下午提供充足的能量。可是很多朋友正在减肥期间,午餐吃的不对又怕长胖,但是又不得不吃。那么什么样的午餐才能起到既减肥又当饱的作用呢?

以蔬菜为主

蔬菜的膳食纤维含量高是大家都知道的,膳食纤维可以活跃我们的大肠,增强肠蠕动,减少便秘。蔬菜的种类很多,为了丰富营养,应该什么类型的蔬菜都要吃,不要挑吃。

可以吃一些鱼肉

中午吃一些肉,下午就可以不那么容易饿了,因为肉类的脂肪可以增加饱腹感。减肥专家最喜欢的肉类是鱼肉和鸡肉,因为鱼肉的脂肪相对比较低,蛋白质含量却不低,所以吸收之后,饱腹感能持久一些。

1、蔬菜腐皮卷

材料:豆腐皮3张、小白菜300克。香干、水煮香菇若干、食盐、清油、味精各少许

做法:

1.将大白菜洗净后在沸水锅中烫一下,控干水分后切碎,豆腐皮切去边角后每张切成四等份,水发香菇和香干也在沸水锅煮一下捞出,然后切成丝。

2.将大白菜、香菇和香干放入大碗内,放一点食盐,加一点清油和味精拌匀作馅料。

3.将豆腐皮摊开,每张豆腐皮分别放入适量的蔬菜馅料(豆腐皮的边也放进去),然后逐条卷起来放入盘中,上笼用旺火蒸约5分钟取出可食。



清蒸白鱼

相关阅读:减肥食物菜单


最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多