客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 晚上吃这些,越吃越瘦

晚上吃这些,越吃越瘦

2019-01-21 14:21:17

节食是很多人选择的减肥方式,很多人通过晚上不吃饭来减肥,但这其实对身体健康不利。晚上还是要吃食物的,而有些食物却能让你越吃越瘦!

想要减肥晚上吃什么好

1、优质蛋白质+蔬菜

蛋白质并不容易转化为脂肪,而且蛋白质是肌肉生长不可或缺的营养,补充充足的蛋白质有助提高身体代谢能力。优质蛋白丰富的食物主要包括蛋奶类和豆类。

另外,蔬菜热量低、营养丰富,是减肥的一把好手,当然是晚餐食谱的必选食物。

2、低糖水果

水果的热量主要来自糖分,糖分高的水果,热量相对较高。减肥要选择低糖的水果,如柚子、猕猴桃、柠檬等。人们习惯把水果放在饭后吃,其实这是一种不太健康的吃法。建议水果在饭前的一个小时左右。

3、低GI主食

GI值即血糖生成指数,反映的是食物中碳水化合物对血糖浓度的影响程度。进食后,食物中的碳水化合物经过消化会转化成葡萄糖进入血液,血糖就升高。低GI值的食物不易被消化,转化为葡萄糖的速度较慢,对血糖的影响相比高GI值食物较小。饱腹感强,能够减少进食量,进而控制摄入热量。

当血糖生成指数低于55则这种食物为低GI食物。主食中的黑米饭、黑米粥和全麦面条都是低GI食物。除了低GI主食,GI值在55~70的中等GI食物,如土豆、糙米、荞麦馒头等也可以作为晚餐主食。


洋葱牛肉丸小炒

相关阅读:减肥食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多