客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 4款养颜食谱,推荐女生吃

4款养颜食谱,推荐女生吃

2018-12-17 14:16:47

有句话说的好,身体健康才是美,如果身体状况不好,那么不管在脸上敷多少面膜,打多厚的粉底也拯救不了皮肤。现在,小编就推荐几款适合女性排毒养颜的食谱。不仅好吃,还富有充足的营养。

1、绿豆薏米芡实粥

准备材料:绿豆、薏米、干芡实、白砂糖

做法:绿豆、薏米、干芡实分别用清水冲洗净,接着放入水中浸泡1~2小时;然后把绿豆、薏米一同放入锅中;先用大火煮开再转成小火慢煮;等两种食材都快煮熟的时候放入芡实,煮开以后加入白糖,搅拌均匀即可食用。

功效:薏米具有利水消肿的作用,因此可以改善水肿的症状,且薏米中含有蛋白质,非常容易消化和吸收。

2、燕麦仁糯米粥

准备材料:燕麦、红糯米、葡萄干、蜂蜜

做法:将燕麦仁和红糯米提前一个晚上分别用清水洗干净,然后加水浸泡。葡萄干则是用温水冲洗干净备用。接着把燕麦仁和红糯米一同放入锅中,再加入适量的清水,先用大火将水煮开以后转成小火;大概煮半个小时以后放入葡萄干;再煮半小时,等糯米开花变得粘稠的时候关火,食用前调入蜂蜜调味即可。

功效:燕麦中也含有水溶性纤维,因此可以起到润肠通便的效果,而且燕麦可以增加饱腹感,因此可以帮助女性朋友控制食欲。


银耳雪梨汤

相关阅读:养颜食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多