客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 冬天皮肤干燥如何保养?

冬天皮肤干燥如何保养?

2018-12-05 17:24:01

冬天的天气寒冷干燥,肌肤也会因而出现干燥、脱皮、瘙痒的问题。那么冬季我们的皮肤干燥需要怎样保养呢?

冬天皮肤干燥如何保养

1、注意饮水

皮肤的细嫩滋润度与身体含水量有着紧密的联系,人体缺乏水份时,肌肤就会出现干燥、粗糙、暗沉现象,想要让肌肤时刻保持水嫩、细腻,每天要多喝水。

2、洁面要到位

每天的清洁工作也不可忽视,坚持白天两次的面部清洁,并且需要使用护肤霜补充水份,让肌肤保持滋润。另外,晚上洁肤也要彻底清洁肌肤,然后再使用晚霜,最好进行热敷,促进营养渗入肌肤。

3、保湿面膜

面膜是补水的法宝,每周做2-3次保湿面膜。干燥的肌肤,很快就能变得水水润润的。冬季护肤怎能少了面膜呢?

4、温水洗澡

因为热水会将皮肤上的天然油分彻底洗掉,而这种天然油分比你浴后使用护肤品化解干燥要有效得多。冬季洗澡一般不要超过15分钟。尽可能使用浴液或温和的香皂。浴后应当在皮肤尚未完全干的情况下,在身体各部位涂上润肤品。这样做有助于将润肤成分渗入到皮肤的上层。


蛤蜊冬瓜汤

扩展阅读:秋冬5大食物,帮你护肤养颜

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多