客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 空腹时,再饿也不能吃的7种水果

空腹时,再饿也不能吃的7种水果

2018-08-20 17:06:39

现在正是减肥的好时节,很多人想要在晚上不吃晚饭,选择吃一些水果,甚至是空腹吃一些水果,其实有很多水果是不能空腹吃的,不仅达不到减肥的功效甚至还会引起身体的不适,都是哪些水果呢?

香蕉

香蕉里面含有丰富的矿物元素——镁,虽然它是构成人体骨骼的重要成分,但如果空腹吃香蕉,就会提高血液里面的镁,从而影响钙镁失衡,从而影响心血管健康,特别是患有心脏病的人更需要注意。

甘蔗

如果空腹吃甘蔗,容易刺激胃粘膜,从而出现腹痛腹胀等肠胃问题,不仅如此,甘蔗的糖分含量特别高,一旦空腹吃就容易导致肠胃摄取大量的糖分,从而造成血压升高的情况,长期以往还容易引发糖尿病。

山楂

山楂是一种主要以酸味为主的水果,让它具有消食开胃的功效,还会提高胃酸、胆汁的分泌,容易对胃粘膜产生损伤,空腹食用会加大消化道紊乱的概率,而且还会提高身体的饥饿感,从而更容易让人患上胃病,不仅如此山楂里面含有鞣酸,空腹吃容易患上便秘,含有的单宁酸、植物酸等都容易和胃里面本身的酸结合成柿石,长期如此,就容易导致溃疡、穿孔等肠胃疾病。


西红柿炒鸡蛋

相关阅读:夏季减肥5种食物

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多