客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 燕麦怎么吃,真的可以减肥吗?

燕麦怎么吃,真的可以减肥吗?

2018-08-13 17:27:31

燕麦是五谷杂粮中营养较丰富的一种谷物,近年来很多人听说燕麦能够减肥也开始把燕麦当作主食食用,那么吃燕麦真的可以减肥吗?燕麦要怎么吃呢?下面就来了解一下。

三餐吃燕麦能减肥吗?

吃燕麦是可以达到减肥的效果的,而燕麦之所以可以减肥,是有着两大重要的原因的,燕麦的热量是极其的低,多吃也不会发胖的粗粮,燕麦含有很丰富的植物纤维素,吃了燕麦就能带给你饱腹感,可以减少食物的摄入量,这样就能让你达到减肥的效果。还有一个原因是因为燕麦的植物纤维可以促进肠道的蠕动,有助于人体的消化,对排便很有帮助,具有很好的减肥效果。

1、芋头燕麦粥

材料:芋头,燕麦米,蜂蜜。

做法:芋头洗净去皮,切成块状将燕麦米洗干净并放进锅中,加入芋头块,再倒入清水一起煮;将锅置火,先用大火煮沸,然后转小火煮熟成粥;最后用蜂蜜调味就完成了。

功效:这款粥很适合当成早餐食用,清淡又有营养,芋头的饱腹感强,而且易消化不易发胖。加入的蜂蜜能够畅通肠胃,帮助排便,燕麦和蜂蜜一起搭配,促进新陈代谢,从早上起就开始燃烧脂肪。

2、草莓牛奶燕麦粥

材料:燕麦片80克、鲜奶一袋、草莓50克。

做法:将牛奶和燕麦一起倒入器皿,加入开水搅拌均匀;待燕麦差不多软绵了,再放入草莓即可。

功效:草莓营养丰富,还具有瘦身养颜效果,可促进肠胃消化,加上低糖少脂肪的燕麦做到完美养颜和瘦身的两种效果。


紫薯燕麦奶糊

相关阅读:燕麦食用菜单大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多