客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 正确洗脸远离痘痘和干燥肌

正确洗脸远离痘痘和干燥肌

2017-01-05 14:21:44

一年四季不管春夏秋冬,有出门或待在家,洗脸都是每天清洁的重要步骤!但是因为每个人的习惯不同,洗脸的方式也不太一样,但你可能没注意到,有时肌肤出现问题不依定是你用的保养所造成,而是你洗错脸了!而到底专业的皮肤科医师建议的洗脸方式是如何?其实非常简单,只有5大重点!

1.用温水洗脸

冬天怕冷有时候水一不小心就弄得太烫,夏天图凉快水温也会较冰凉,但这两种水温对于肌肤微血管都会造成血管破裂。

2.挑选适合你肤质的洗面乳

用你的指腹在脸上按摩画圈,能够更确实的带走皮肤表面上的葬污且促进血液循环,大约按摩30秒到1分钟,并在容易出油的位置(如T字部位)加强,最后用冷水冲洗让毛孔紧缩。

3.一天洗两次脸,每次洗两遍

第一次清洁能够去除表面葬污,第二次可以深入毛孔,带走阻塞在毛细孔中的尘粒和葬污。

4.洗完脸后务必使用化妆水

洗脸时有时可能会对肌肤造成刺激,这时使用化妆水可以调节肌肤的ph值,让它恢复平衡,让之后的保养能更有效率的被吸收,也能预防痘痘发生。当肌肤酸硷质不平衡,就可能发生肌肤因为乾燥而大量出油,或肌肤过度乾燥的状况。

5.洗脸别着急

尤其是在肌肤有皱纹或是纹理较多的地方,在冲洗时要多花些时间,有耐心地将较难洗的地方清洁干净,而在将脸洗干净后再用毛巾压干。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多