客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 六个“减皱妙招”让你重返20岁

六个“减皱妙招”让你重返20岁

2016-12-24 17:24:04

皱纹,是人们闻之色变的词,它的出现是在向你发出信号:你的肌肤已经开始衰老。下面总结出以下几个“减皱妙招”,不妨作为参考。

六个“减皱妙招”让你重返20岁

1、涂抹防晒霜

为了防止紫外线伤害皮肤,出门前30分钟应涂抹好防晒指数至少为15的防晒霜。

2、戴太阳镜

出门不戴太阳镜,除了晒伤眼部皮肤之外,总是眯着眼睛看东西也会导致眼部皱纹增加。因此,要养成出门戴太阳镜的好习惯。

3、戒烟和避免二手烟

吸烟量及烟龄与皱纹早生之间存在显著关联。吸烟会导致皮肤等身体器官缺氧、缺营养,增加人体细胞自由基数量,这是导致皮肤衰老的主要原因。此外,汽车尾气等多种污染物都会导致皱纹早生,应尽量减少与之接触的机会。

4、使用保湿霜

洗脸过频或不及时使用保湿霜,容易导致皮肤细胞变干,肤色暗淡,皱纹增多。优质保湿霜可保持皮肤水分,减少皱纹。

5、尽可能保持仰卧睡姿

睡觉总爱左侧卧或右侧卧,更容易导致面部一侧皱纹增加。趴在枕头上睡觉容易形成“睡眠线”,更容易形成鱼尾纹、蹙眉额线和前额横线。防止皱纹的最佳睡姿是仰卧。

6、定期锻炼

加拿大一项研究发现,老人减少久坐时间,可显著改善皮肤构成,使皮肤年轻10年以上。这是因为经常运动有益改善心血管系统健康,可使皮肤获得更多营养和血氧量。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多