客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 吃什么让头发有弹性?

吃什么让头发有弹性?

2016-12-24 16:34:25

有人说,头发是女人的性感工具;也有人说,头发是女人的根;还有人说,头发是女人的第二张脸……有一些食物可以使发质锦上添花,大家知道吗?

奇异果

奇异果富含胡萝卜素、维他命C、精氨酸,除了卓越的抵抗衰老的本领,即抗辐射、氧化和自由基,还含有大量的ALA酸,能帮助秀发维持水分,防止头发干燥,可全面改善头发状态。

金橘

金橘中富含大量的维他命C,具有刺激头皮新陈代谢的作用,并能使染发后的发色保持鲜亮,同时其清新香味则能够让人精神放松,起到提神醒脑的作用。

杨桃

杨桃被称作V活力精灵,这一水嫩多汁的水果,是所有水果中含糖量最高的一种,内含多种营养成分,可以帮助体内消化、滋养和保健,对头发具有保湿及增强弹性的作用,让头发回复天然美态。

蜜桃

蜜桃所含的营养成分有蛋白质、脂肪、糖、钙、磷、铁和维他命B及C等,能给予头发高度保湿和滋润,增强头发的柔软度。

 
蜜桃西米露

苹果

苹果中含有头发所需的大量营养,其中苹果酸可以防止头发的干燥,另外苹果之中的营养成分还能够抑制头皮屑的生长、镇定头皮和止痒的功能。

蛋白质篇

每天摄取足量的蛋白质对头发生长大有好处。鱼、肉、豆制品、牛奶、芝麻、核桃、花生、葵花子等富含蛋白质的食物,经胃肠的消化吸收可形成各种氨基酸,进入血液后,由头发根部的毛乳头吸收并且合成角蛋白,再经角质化后,就是我们的头发。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多