客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 5种食物会伤害皮肤,让你变丑

5种食物会伤害皮肤,让你变丑

2016-12-20 17:53:25

很多的女性朋友深知饮食美容的奥秘,经常通过一些食物来达到美容护肤的效果。所以,她们即使不用护肤产品,皮肤也能一如往常的好。然而,并不是所有食物都有美容功效的,一些看似好吃的食物却对皮肤有巨大伤害。

1、油炸食品

油炸食品不仅是身材的大敌,还是皮肤的大敌,因为它不易消化,多吃容易得胃病,长期吃油炸食品会发生维生素B1缺乏症,其中含有的氧化物会加速皮肤的老化,所以,大家应尽量少吃油炸食品。

2、酸性食物

不要以为呈现酸味的食物就是酸性食物,然而大多数的水果都是碱性的。女性若是平时摄入的酸性食物过多,血液就会倾向于酸性,形成酸性体质。酸性体质会促使皮肤长出色斑。所以,在平时要控制酸性食物的摄入,多吃碱性食物。

3、富含稀有元素的食物

这些元素包括锌、铜、铁等,它们进入体内后可直接或间接地增加酪氨酸、酪氨酸酶和多巴胺醌等物质在人体内的数量与活性,从而使皮肤更容易受到紫外线侵害而变黑或长斑,皮肤就容易变黑。通常,这些稀有元素多存在于动物的内脏,蛤、蟹、河螺、牡蛎等水产品中,所以这类食物要少吃。

4、感光蔬菜

想要变白,除了正常防晒之外,还得避免吃感光蔬菜。生活中究竟有哪些感光蔬菜呢?一般来说,含有辛辣气味或特殊气味的蔬菜大都属于感光蔬菜。表面发亮的水果大部分也是感光的。如红薯、马铃薯、菠菜、韭菜、芹菜、香菜、白萝卜、豆类、柠檬、木瓜、青瓜。

5、添加剂

人的新陈代谢如果正常,体内的黑色素可顺利排出,皮肤自然就会变好。但如果你所吃的食物中含有过多的鸡精、防腐剂、人工色素等添加剂,就会加重内脏的负担,使黑色素不能顺利地排出。黑色素的长期堆积会使皮肤长出黑斑和雀斑。因此,想要白的话一定要少吃含添加剂的食物,平时在家做饭尽量少放味精、鸡精等调味料。以减轻内脏的负担,使黑色素能顺利地排出体外。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多