客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 五个改善黑眼圈的建议

五个改善黑眼圈的建议

2016-12-20 13:56:39

黑眼袋多见于体质偏虚且生活不规律的人士,少数人先天遗传也会出现这种情况。黑眼袋一旦形成,恢复比较漫长。如何改善黑眼圈?建议如下:

1.纠正作息时间是最重要的,建议保持充足的睡眠及正确的仰卧睡姿。在没有治疗的情况下,黑眼袋即使没有明显改善也不会加重了,说明正常的作息还是很有用的。已经形成的黑眼袋问题要通过长期治疗才能慢慢改善,不能急于求成。

2.养成良好的饮食习惯,勿抽烟、少喝酒,加强营养,多吃鱼、瘦肉、蛋类、大豆制品、花生米、核桃、芝麻、水果、蔬菜等。适当补充维生素C、维生素A、维生素E。

3.年轻人如果有黑眼袋,建议采用传统方法,如通过局部热敷、按摩、刮痧等方法促进眼周血液循环和水液代谢,从而改善黑眼圈和眼袋问题。可经常做眼周的保健按摩和护理。茶包的热敷对改善黑眼袋的效果也很不错,用隔夜茶包敷眼睛,可以有效缓解因熬夜、水肿等原因引起的暂时性黑眼圈和眼袋。也可先把温热的茶包敷在眼部,10分钟后去掉再敷眼膜。

4.平时应用眼霜、眼膜保养,坚持一段时间会有改善。眼部保养品最好选用“海绵式”保湿剂的眼霜或眼胶,即产品中含有胶原蛋白、弹力蛋白等高分子的保湿剂,它利用纤维网状的高分子,使水分不易蒸发散失而达到保湿的效果。而低分子的醇类保湿剂则不同,它是一种具有吸水性的物质,从周围环境中吸取水分来达到保湿效果,如果是冬季,空气比较干燥,就要从皮肤内吸取水分,这样不但不能保持皮肤滋润,反而会使得皮肤变得干燥。

5.黑眼圈患者如有严重的黑色素沉积,就要通过激光治疗加快色素代谢。年龄较大的人士出现由于皮肤衰老松弛形成的眼袋,就需要通过手术纠正。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多