客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 减肥总是不成功?你可能缺乏这4种营养

减肥总是不成功?你可能缺乏这4种营养

2016-12-19 17:22:51

如果你已经很严格的控制了饮食,认真的运动从不懈怠,然鹅...就是没有瘦?那很有可能,你缺少一些减肥必需的营养素。

维生素D

前阵子在米兰有一项实验研究,研究了在减肥过程中,补充维生素D和不补充维生素D的两组实验对象的减肥进程。根据结果显示:额外补充维生素D的这一群人,即便吃同样低热量的食物,也减掉了更多的腰围和体重。

维生素D是人体制造瘦素所必需的。所以如果你发现自己的减肥进程一直停滞不前,完全可以自查是否有维生素D缺乏的问题。

每天应摄入:0.0005至0.01毫克

相当于35克鲱鱼片,60克鲑鱼片,50克鳗鱼或2个鸡蛋加150克蘑菇。

食物来源

含脂肪高的海鱼和鱼卵、动物肝脏、蛋黄、奶油和奶酪中相对较多,而瘦肉、奶、坚果中含微量的维生素D,而蔬菜、谷物及其制品和水果含有少量维生素D或几乎没有维生素D。

维生素B族

维生素B族包括维生素B1(硫胺素)、维生素B2(核黄素)、维生素B3(烟酸)、维生素B5(泛酸)、维生素B6(吡哆醇)、维生素B12(氰钴胺)、维生素B9(叶酸)、维生素B7(生物素)。

维生素B族可以帮助糖类、脂肪、蛋白质代谢以释放出能量,所以减肥期间是一定不能缺的。其中以维生素B1,B2和B12最为重要。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多