客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 减肥时便秘怎么办?教你通便秘诀

减肥时便秘怎么办?教你通便秘诀

2016-12-20 13:11:21

便秘应该是一个减肥期间让大家比较困扰的问题,如果想解决便秘困扰,可以经常吃这些食物:

芋头,韭菜,苹果,香蕉

那么除此之外呢,大家也都踊跃贡献出了一些偏方,不一定对每个人都适用,但是有这个困扰的话,还是可以尝试一下的!万一就对你有用了呢~对吧~

其实你不难发现,想要解决便秘,你必须做到这几件事情:

保持一定的食量

很多妹纸天天嚷着自己便秘,结果我一问她们的饮食,恨不得每天吃点水果喝点牛奶豆浆就算了。

请问你吃这么少,哪有足够的食物残渣组成便便?而且如果长期吃得少,肠胃蠕动的能力就会逐渐退化,你的排便能力只会越来越弱。

保持一定的饮水量

这种人一般有大便干燥的问题。每天喝水达到1-1.5升是最好的,正确的喝水方式是慢慢喝,别大口大口的灌,因为根本达不到冲刷肠道的作用。

喝水太猛,只会撑大你的胃容量。

保持一定的纤维素

天天吃肉不吃菜,也很容易出现便秘,因为纤维素太少了,不足以刺激肠道蠕动。按照成年人来说,我推荐你每天都吃一斤蔬菜,不仅仅吃绿叶菜,还要多吃菌菇类和豆子。

保持一定的运动

昨天涌现出了很多脾胃虚弱,消化不良的姑娘,这种一般就是身上肉软,体质很差的典型代表。对于这些人,主要是因为你的力量不够,不足以完成排便。

所以这些人要多做一些运动,提升腹部的肌肉力量,能改善便秘的情况。

最后我也要说,因为女性天生的一些生理构造,导致了比男性更容易出现便秘。所以女生改善便秘也是一场持久战,不是说你今天这样做,明天就排便的。但是你坚持这种好的生活习惯,就会慢慢有进步啦!

但是依旧不推荐大家使用什么纤体梅啊,排便胶囊啊这些东西。因为肠道蠕动和排便是一个用进废退的东西,也就是你长期依靠外力去刺激和完成这个过程,你本身的能力就会越来越弱,最后就会对这些产品产生依赖,甚至出现肠道病变。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多