客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 减肥不能吃猪肉?当然是谣言

减肥不能吃猪肉?当然是谣言

2016-12-19 17:50:32

冬天需要适当食补,猪肉容易胖所以少吃,体质虚寒的人多吃点牛羊肉不但不会胖,还有助于增强体质,效果持续半年肯定有的,当然前提是少油少盐啦!

猪肉真的容易胖吗?

仔细看看身边的健康餐也好,减脂小伙伴,似乎他们都有这种普遍的想法:减肥是不能吃猪肉的,牛肉,鸡肉,海鲜都是他们的挚爱。

久而久之,给我们一种:我们就是吃猪肉胖起来的错觉。

可是网上毕竟还流传着另外一个说法:猪的体脂率大概是15%-18%,搁在人身上看,怎么也是个标准体型啊~

无论从热量,还是脂肪的角度来说,猪肉的数据虽然平庸,但并不比我们记忆中的减脂肉类差到了那里去。

那为什么健身不吃猪肉呢?

被安利的后果:

健身文化本来就是欧美国家的舶来品,所以我们很多的健身观念,健身知识的启蒙,都是靠“抄”来的。也就是人家做什么动作我们做什么,人家吃什么我们吃什么(扶额...)。

而恰恰好,在欧美国家,猪肉并不是主要的肉食来源,他们更喜欢吃鸡肉,鱼肉,恰巧鸡胸肉的脂肪含量又极低。所以我们在照抄的时候,顺便把这个习惯也抄过来了...

装逼的结果:

物以稀为贵是老祖宗留下来的不变真理,所以吃冷门的食物,总给人一种非一般的赶脚~

想想看:“我健身吃猪肉”VS“我健身要吃鸡胸肉的”,一听就是第二个比较有B格,毕竟不懂行的都要去百度一下,鸡胸肉究竟是个啥~

猪肉究竟吃不吃?

吃!

去市场上买瘦肉,就完全可以放心在减脂期吃。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多