客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 饮水是减肥的关键

饮水是减肥的关键

2012-2-7

虽然当今社会流行减肥热,但为追赶潮流,一味地想使自己的体重减下来,反而会损害身体健康。

健康减肥必须要遵守以下几项原则:

1、早睡早起;

2、节食过程中也要坚持一日吃三餐,不吃零食;

3、不吃夜宵;

4、积极运动,参加体育活动;

5、不急不躁。具体地说,每天摄取的热量应为1600千卡,而每天的运动量至少应为100一300千卡,努力使自己的体重平均每月减去2千克。

这种情况下,如能合理饮水,就能使减肥效果更加理想。俗语有“水肿”一词,即水也会成为发胖的原因。这只是体重的一时增加,与原本肥胖(脂肪异常增大的状态)的人完全无关。从这个意义上说,减肥刚刚开始的时候,很多人体重都会急剧减少3—4千克,但实际上其中的70%都是身体多余的水分,脂肪并没有被燃烧掉多少。

作为减肥的常识,我们都知道应努力控制甜食和高脂肪、高热量食品的摄取量,却容易忽视了高卡水(酒精、碳酸饮料、天然果汁、汤、牛奶等)。将这些水换成无热水或茶,减肥就会更加轻松。

运动后或在炎热的夏天一日O.5千克,就容易喝些碳酸饮料。一瓶可口可乐或苏打水中含有100卡热量,这样,运动的效果就荡然无存了。还有很多人爱喝番茄汁或蔬菜汁,其实这些饮料也不是无热量的,一瓶中至少含40千卡热量。而一瓶牛奶的热量为30千卡。所以我们喝饮料之前一定要先计算一下其热量。在这里,我希望大家能养成饮用无热量冷水的习惯。尤其有些必须减肥的人,应该将桌上的大酱汁和汤换成粗茶或绿茶。

另外还有一个减肥的方法,就是在吃饭前喝一杯水,这样会稀释胃酸,某种程度上会制造满腹感。

虽然我不想说,应该将酒都换成水,但实际上少量的酒精中就含有与1—2碗米饭等量的热量。再喝的时候,不妨稍对一些水稀释。

观止·美食中国

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类