客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 减肥请吃土豆餐

减肥请吃土豆餐

2012-2-7

减肥的人们都希望有及保证营养,又不会饿肚子的减肥方法,土豆完全可以满足您的这些需要,以下给出土豆减肥的特点:

首先,吃土豆你不必担心脂肪过剩,因为它只含有0.1%的脂肪;是所有充饥食物望尘莫及的。每天多吃土豆可以减少脂肪的摄入,使多余脂肪渐渐代谢掉,消除你的“心腹之患”。

其次,你也不必担心吃土豆营养单纯,有损健康。在人们的印象里,黄豆含的优质蛋白是首屈一指的。其实,土豆中的蛋白质无论是营养价值,还是保健功能,都能让黄豆自叹弗如。就是人体需要的其他营养素,如碳水化合物、VB、VC、钙、镁、钾等也都应有尽有,且比米面的营养更全面。具有很高营养价值的苹果与土豆相比,多数营养素也相形见绌。按营养学观点0.5公斤土豆的营养价值大约相当于约2公斤苹果。

土豆营养价值之高,使美国营养学家断言:“每餐只要吃全脂奶和马铃薯,便可得到人体需要的全部营养素。”

你更不必担心肚皮有难熬的饥饿。土豆在补足人体需要的几乎全部营养素的同时,那丰富的纤维素可以让胃鼓鼓的,有“酒足饭饱”之感。

但减肥者要注意将土豆做主食而不是做菜品来食用。可以吃煮土豆、作土豆条或煎土豆饼,每日坚持一餐只吃土豆,长期下去对预防营养过剩或减去多余的脂肪很有效。

观止·美食中国

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类