客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 感冒横行,如何预防?

感冒横行,如何预防?

2019-09-20 16:08:15

秋天是养生的最佳季节,也是调理身体的关键时节,但是因为秋天气候温差大很容易出现感冒现象,头疼、乏力、鼻塞、打喷嚏、咳嗽等,如何在感冒横行的季节通过自身调节预防它的发生呢?

一、缓解感冒的食物

1、大白菜

大白菜味甘、性微寒,水分多,富含较多钙质、粗纤维和维生素。《本草纲目》中说白菜能“通利肠胃,除胸中烦,解酒渴,消食下气,治瘴气,止热气嗽。冬季尤佳,利大小便”。治疗感冒通常使用大白菜的根部。

2、冬菇

冬菇中含有铜,它是人体不可或缺的微量元素,对人体的免疫系统有重要的影响,可以起到预防感冒的作用。因此,人们在准备午餐、晚餐的时候不妨多做一份菌类食物,提高身体抵制病毒的能力。

3、胡萝卜

胡萝卜能提供丰富的维生素A,具有促进机体正常生长与繁殖、维护上皮组织、防止感冒及保护视力的功能。将胡萝卜榨成汁,再滴上几滴蜂蜜,如此甜爽的胡萝卜汁,小孩子会非常喜欢。


淮山茯苓薏米汤

扩展阅读:冬菇的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多