客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 脸色发黄身体发胖,很可能是脾虚

脸色发黄身体发胖,很可能是脾虚

2019-09-19 16:37:05

对于注重脸部保养的朋友来说,皮肤差、脸色发黄是一件难以忍受的事。如果是因为身体内部原因导致的,那么如果不调理好身体,用再多护肤品也无法达到想要的效果。皮肤差脸色黄很可能是脾虚导致的。

1、脸色发黄

从脾的功能作用来看,脾是对血液循环起到促进作用的,而脾虚之后,血液的循环受到一定的影响,表现在脸上则为脸色发黄或苍白无血色。

2、身体肥胖

健康的脾胃,能够很好的吸收日常摄入的食物中人体所需的养分,排出体内不需要的废物,而脾胃一旦虚弱,那么这些循环功能就会受损,体内就容易堆积一些人体不需要的物质,从而导致肥胖、水肿。

3、出现眼袋

虽然有一部分人是天生有眼袋,但是也有很多人是后天导致的,脾虚也是导致眼袋的一个原因之一。脾胃在人体中起到很重要的推动新陈代谢和水湿运化作用,一旦脾胃虚弱,身体所需的营养无法及时转化,人的皮肤就会变得松弛,表现在眼周会出现眼袋、皱纹和黑眼圈。

4、血气不足

脾虚的人,不仅营养无法有效吸收,气血也无法有效补充,从而出现气血不足的情况,表现为会出现贫血、手脚冰冷等症状。

5、容易腹泻

脾虚的人,肠胃功能变弱,一旦吃一些稍微刺激的食物,如生冷辛辣的食物,就很容易腹泻。


桃胶莲子玫瑰羹

相关阅读:补脾食疗方大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多