客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 酷暑养生,祛湿很有必要

酷暑养生,祛湿很有必要

2019-07-22 14:56:33

夏季天气炎热,正是养生的好时候。用对了方法能够将身体内的毒素排出去,祛湿是非常重要的,下面来看看具体的养生方法吧!

酷暑天当头如何养生

一、健脾

酷暑当头若是不注意保健的话,容易造成脾胃受伤的。所以说,大家要懂得健脾。

比如说不要吃生冷的食物,不然很容易身体内容易聚集很多的湿气,造成脾虚问题。在这酷暑天气中,建议多吃补脾效果好的山药,还有苡米、红枣等健脾食物。比如说不要吃油腻的食物,因为吃多了容易造成脾胃不和,应该吃少油的食物,这样有助身体吸收,进而达到养脾的效果。比如说要适当运动,帮助增强脾胃的活力,进而帮助健脾。

此外,中医认为思伤脾,也就是说过度思虑对脾脏会有伤害,所以说平日里调节情绪,少忧思,保持好情绪愉快才能帮助健脾养脾。而且在酷暑天里,人们容易变烦躁,长期这样子也不利于养脾,所以说要适当除烦除燥,让自己冷静下来,用平和的态度去对待每件事每个人,不要让自己的情绪大幅度波动。


党参桂圆猪心汤

相关阅读:夏季养生饮食菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多