客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 夏季中暑如何缓解?

夏季中暑如何缓解?

2019-07-15 15:25:14

夏季外界温度过高,很多时候人体在这种环境下可能会出更多的汗来进行散热,如果散热不及时的话,很容易发生中暑的情况,但是为什么会中暑呢?夏季中暑有哪些症状呢?出现中暑后要如何缓解呢?

中暑的表现

根据临床表现的轻重,中暑可分为先兆中暑、轻症中暑和重症中暑。如果能识别先兆中暑并及时控制,可以阻止病情进一步加重。

先兆中暑:

出现头痛、头晕、口渴、多汗、四肢无力发酸、注意力不集中、动作不协调等症状。 体温正常或略有升高。

处理:及时到阴凉通风处,补充水和盐分,短时间内可恢复。

轻症中暑:

除先兆中暑的表现加重外,还有面色潮红、大量出汗等表现, 体温往往在38度以上。也可出现四肢湿冷、面色苍白、血压下降、脉搏增快等。

处理:立即到医院治疗。 如处理及时,数小时内可恢复。

重症中暑:

是中暑中情况最严重的一种,如不及时救治将会危急生命。常出现阵发性肌肉痉挛、体温急剧升高可高达40℃,或皮肤湿冷、血压下降、晕厥或神志模糊、昏迷等表现。分为热痉挛、热衰竭、和热射病,热射病如得不到及时妥善的救治,死亡率高达50%至70%。

处理:让病人侧卧,头向后仰,保持呼吸道通畅,同时立即拨打120电话,求助医务人员给予紧急救治。


雪梨山楂糖水

相关阅读:解暑食物菜单大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多