客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 小孩喜欢零食,却不爱吃饭,该怎么办?

小孩喜欢零食,却不爱吃饭,该怎么办?

2019-07-09 16:47:04

儿童的生长发育迅速,需要提供充足的营养物质,可不少家长很苦恼,小孩喜欢吃零食,却不爱吃饭,这该怎么办呢? 

1、固定吃饭时间

使孩子形成饭点概念,一到时间全家人一起围在饭桌上吃饭。事先和孩子约定,告诉他必须吃完碗里的饭,若是吃不完饭后饿了也没有东西吃,时间久了小朋友会养成定时、定量用餐习惯。

2、做饭多花心思

爸妈要开动大脑,在营养均衡的条件下,巧妙搭配食材颜色、图案,让饭菜“秀色可餐”,这么做可以使小朋友胃口大开。

3、饭前不吃零食

两餐之间可以吃些零食,但不可过量,饭前更是不可以吃。特别是垃圾食物,能不吃就别给小朋友吃,家长要下狠心。若是孩子哭闹不止,爸妈可以陪他玩一会儿,以转移注意力让其暂时忘记饥饿。


菠菜奶酪戚风蛋糕

扩展阅读:孩子不吃蔬菜?营养美食帮你搞定!

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多