客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 夏天保养,禁忌贪凉

夏天保养,禁忌贪凉

2019-07-09 16:07:06

夏天是气温最高的一个季节,很多人度过夏天的方式就是洗冷水澡、喝冷饮、吹空调,仿佛没有这些就没办法过夏天,其实,这些贪凉的方式都需要多加注意,一定要正确的贪凉才能保证我们的身体健康,除了这些,还有很多的事情在夏天要重视起来。

那么,有哪些事情在夏天是不能做的呢?

1、太阳直晒眼睛

眼睛是一个很脆弱的器官,太阳直接照射眼睛,就会导致眼睛加快老化,甚至是引发各种眼部疾病,因此,在平时一定要做好眼睛的防晒,在阳光充足的地方,最好戴上墨镜和帽子,除此之外,在做好防晒的同时,多吃一些养眼的食物。

2、空调直吹颈椎

有很多人都喜欢在空调口处吹空调,这是非常危险的,且不说一般的感冒发烧,长时间直吹空调很容易患上空调病。如果空调直吹颈椎的话,那就更严重了,颈椎周围有很多的软组织,长时间吹空调就会造成这些软组织病变,导致肌肉和皮下组织产生慢性炎症,长时间这样,就会出现明显的后背酸痛、肌肉痉挛。

3、太早出去晨练

我们都知道,坚持晨练可以增强我们的体质,提高身体的免疫力,但是太早出去晨练则会对身体造成危害,因为夏天的空气污染物很多,太早出门,空气还十分浑浊,空气中的污染物还没有消散,这时候出去晨练会吸入很多的脏东西,不利于健康。

4、吃很多生冷的东西

由于夏天很热,大多数人都喜欢通过喝冷饮、吃凉食来快速降温,这对我们的肠胃刺激是很大的,如果总是吃大量的生冷食物,很有可能造成胃肠道疾病。

5、喝水特别快

夏天很容易出汗,所以口渴是非常常见的情况,很多人在出了很多汗之后,体内大量缺水,就会感到口渴难耐,一看见水就迫不及待的马上喝掉,这是非常危险的。因为很水太快的话,水分就会进入血液将血液稀释,增加人体血液量,这对于心脏不好的人是极其危险的,稍有不慎则可能造成心肌梗死。


冰镇红豆莲子百合汤

相关阅读:夏季养生食疗方

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多