客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 糖尿病患者饮食的9大误区

糖尿病患者饮食的9大误区

2019-06-26 16:21:06

对糖尿病患者而言,饮食控制的好坏,直接影响到病情的发展。每一位糖尿病患者都应该将合理控制饮食作为与疾病作斗争的必要手段,终生坚持。下面就一起来看看关于糖尿病患者饮食的9大误区。

1、重视空腹血糖不重视餐后血糖

有很多患者空腹血糖不高,但餐后血糖高。而餐后血糖高对心脑血管有害。

2、重视血糖不重视糖化血红蛋白

血糖仅能反应10~15分钟内的变化,糖化血红蛋白能反应3个月的血糖总体水平,而且主要反应餐后血糖水平。

3、不能吃甜食

糖尿病人主要不能吃含蔗糖和葡萄糖的食物,对于用蛋白糖、木糖醇、阿巴斯甜等制作的食品是可以吃一些的。

4、不吃肉只能吃素食

如果肉食品摄入减少,势必使机体蛋白质不足,易导致患者抵抗力降低,更易发生感染。缺少肉食品的食谱,由于没有脂肪的饱腹感,患者极易饥饿,这样不易坚持饮食治疗。


木耳炒彩椒

扩展阅读:预防糖尿病,吃对食物降血糖

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多