客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 夏季如何才能减少虫咬皮炎

夏季如何才能减少虫咬皮炎

2019-06-25 11:55:07

虫咬皮炎是一种常见的皮肤病,也叫丘疹性荨麻疹,是一种发生在皮肤表面的红色皮疹,多发生于婴幼儿时期,春夏季节为高发期,此病会让人奇痒难忍,而一旦进行挠抓使皮肤破损,还会造成其他感染,那如果夏季被虫子咬了之后有了皮炎该怎么缓解你?

虫咬皮炎的症状表现

虫咬皮炎多发生于躯干及四肢,头面部较少,为红色或淡红色丘疹状,大小不一,小则如米粒,大则类似花生,聚集或疏散分布,患处常觉瘙痒难忍,夜晚尤其严重,抓破后会引发其他感染。

夏季是虫咬皮炎的高发季节,了解了这些基本知识后,在日常生活中,我们要做好预防工作,在夏天,裸露部位最好涂抹花露水等防蚊产品,平时尽量少去潮湿多草的地方,注意个人卫生,被子要经常晾晒等等,避免被蚊虫叮咬,防止虫咬皮炎的发生。


蜂蜜柠檬茶

相关阅读:皮炎患者怎么吃?

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多