客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 吸烟5大危害,看完赶紧戒烟

吸烟5大危害,看完赶紧戒烟

2019-05-24 15:56:06

虽然都知道吸烟是会给人带来危害的,但是戒烟也是一件非常困难的事情,但今天还是要给大家介绍一下吸烟具体带来的危害,想要知道的话,就快来看一下,督促家人戒烟吧!

香烟的危害有哪些

伤害口腔

当我们吸入香烟的时候,第一位置接触的就是我们的口腔了,香烟中的焦油跟热量会让我们的唾液腺出现发炎的情况,使得口腔里面的器官功能出现受损情况,这样的话,是很容易引发口腔癌的,一旦出现的话,其危害性是很大的。

伤害肺部

吸烟的话,最直接的伤害是会伤害到肺部,因为我们吸烟的时候,会把香烟的有害物质直接吸入肺部里面,从而降低肺部的抵抗力,让肺部容易受到感染,引发肺病,严重的话,还很有可能会引发肺癌。患有肺病,甚至于肺癌的人群,有很大的几率都是因为吸烟所导致的,所以说伤害肺部就是吸烟的一大主要危害。


鲜银耳水果羹

相关阅读:清肺食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多