客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 手掌脱皮,一般是这6个原因

手掌脱皮,一般是这6个原因

2019-05-21 17:13:17

可能很多人都会经历手掌脱皮这样的情况,有的人是正常的手掌脱皮,有的就不一定是什么原因,接下来小编带大家分析一下手掌脱发的6个原因,看看自己的手掌脱皮是因为什么吧!

1、正常脱皮现象

一般来说,正常的手掌脱皮是在下半年,在初秋,这种情况比较常见。在接触肥皂或洗衣服后,可能会发生剥皮,通常从手指开始,然后扩散到手掌。脱皮后,手就像掉了一层皮是似的。

这是正常现象。你不必大惊小怪。现实生活中,应该注意少接触刺激性化学物质,如肥皂和洗衣粉,同时服用维生素C.

1、 手癣

手铐是由真菌感染引起的,并且像运动员的脚一样具有传染性。手帕不仅剥落,而且有明显的瘙痒感。从手指开始,它可以慢慢地扩散到一只手或两只手,并且会出现红斑。由于手铐的传染性,真菌感染的部位不仅可能局限于手,还可能局限于身体的其他部位,或与其他亲密接触的人。一旦确诊为手铐,就要做隔离工作,不要与他人分享任何日常生活必需品,当然,最重要的是要遵循医生的建议。

3、 季节性蜕皮

季节性蜕皮病也被称为剥脱性角膜松解。其发病机制尚不清楚,不含细菌、真菌,无传染性,但该病具有季节性,常发生在春、夏、秋、冬之间。瘙痒不明显,常对称发作。轻症患者可以在2到3周内康复。严重者可按医嘱就医、用药。


凉拌马齿苋

相关阅读:补充维生素食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多