客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 高血压患者的日常护理,学会了有用!

高血压患者的日常护理,学会了有用!

2019-05-09 17:22:43

高血压患病率很高,有统计显示,基本上每4-5个成年人当中就有一个高血压,可见高血压的发病率之高!那么引起血压高的原因有哪些?

一、引起高血压原因

1、维生素D过剩

高血压的发生和维生素d过剩有关,尤其是在儿童生长期,为了预防佝偻病,给孩子补钙时若长期服用维生素D制品,如注射维生素D或口服鱼肝油等,会促使大量钙沉积于肾,脏和大血管,引起肾钙化和大血管钙化,从而容易导致高血压的发生。

2、饮食结构

现代人的高血压病归结起来有几个常见成因,居于首位的当属高盐饮食。北方人的口味比较重,吃饭追求咸香,早上喝个胡辣汤,中午各种炒菜,晚上吃火锅,这一日三餐,顿顿都很咸。正常的盐摄入量每天不超过5克,但多数人都在9克以上,但盐多必失,钠摄入量过多,会引起钠水潴留,造成血管容量加大,最终导致血压升高。

3、肥胖

肥胖和超重也是形成高血压的主要成因。以前的生活条件好了,以及机械化的发展,体重超标的患者比比皆是。肥胖很容易导致我们的体内代谢紊乱、脂肪堆积和血管硬化等问题,从而就会自然的导致我们的血压升高。


糖渍西红柿

扩展阅读:天热备5物,清热又降压

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多