客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 体寒的女生,这几种水果不要吃

体寒的女生,这几种水果不要吃

2019-04-15 14:03:42

体寒的女人,往往头发容易脱落变得稀疏,而且胳膊及双腿上的体毛又黑又长,这样让爱美的女人如何出去见人?所以说,有体寒的女人要尽早调理,不能一拖再拖。

体寒女人不能吃的水果

1、西瓜

在炎热的天气里,吃一个冰镇过的习惯,那是一件相当劲爽的事情。健康女人平日里适当吃一点是可以的,但是对于体寒的女人来说,则不适合吃。因为西瓜性寒,冰镇过后的西瓜附着的寒气会更重,体寒的女人若是吃了冰镇后的西瓜,意味着身体内部的寒气积聚量会增加,不利于身体健康。所以说,体寒女人们最好不要吃西瓜,尤其是冰镇过的。

2、柿子

其也叫朱果,天生性寒,对于体寒的女人来说则不宜食用。而且这种水果中富含鞣酸物质,这种物质被大量摄入体内之后,会影响身体吸收钙镁等微量元素,进而造成女人们出现营养不良的问题,所以说,女人们请少吃,而体寒女人则不应该吃。

3、鸭梨

鸭梨性偏寒,一次性吃太多对脾胃脏器有很大的损伤,此外,吃梨具有助湿之效,体寒的人若是吃多了容易出现腹泻等问题,不利健康,因此,体寒的女人应该少吃鸭梨。

4、番茄

其也被称为是洋柿子,吃吃它有助养颜、凉血,但是要注意其性寒,作为体寒的女人,体内本身的寒气积聚得比较多,平日里若是再吃性寒的番茄,无疑是雪上加霜。


莲藕羹

相关阅读:驱寒食物菜单大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多