客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 40岁后,身体有这些特征才算健康!

40岁后,身体有这些特征才算健康!

2019-03-26 13:57:20

男人从40岁左右开始,身体素质就开始在慢慢下滑,此时科学的养生非常重要。40岁以后的人群,身体有什么样的特征才算是健康呢?

1、豁达的心态。

相信不少人都知道“肝气郁结”,其实心情不仅仅会影响肝脏,还会影响身体其他脏器,所以保持豁达的心态尤为重要。平时可以多参加户外活动,结识更多的新的朋友,有利于放松身心,调整积极的情绪。也可以培养更多的兴趣爱好,例如,书法、画画等,它们都是在大脑皮层特殊安静状态下,专心致志地活动,从而达到修身养性,调节生理机能的作用。

2、入睡快、不打鼾、一觉睡到天亮。

随着年龄的增长,很多人在中年时期会因为身体出现毛病导致睡眠障碍,使睡眠质量大大下降,所以一个健康的人往往会有一个好的睡眠。如果出现睡眠障碍,一定要了解病因,然后对症下药。平时晚饭后1小时,睡前2小时,可以进行散步,有利于提高睡眠质量。或者睡前热水泡脚、喝一杯热牛奶,都是不错的选择。


银耳莲子红枣羹

扩展阅读:确认过眼神,缓解失眠就是“它”

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多